Описание маркетингового исследования
Анализ рынка готовых блюд с мясом в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы включает 113 стр. (22 графика, 9 диаграмм и 16 таблиц)
Исследование содержит актуальную информацию о комплексном анализе рынка готовых блюд с мясом в Турции по состоянию на 2024 г.
В исследовании учитывается влияние геополитических рисков, санкций со стороны Запада, изменений в импорте и экспорте, валютных колебаний, коронавируса и других факторов. Цель исследования: Оценка состояния и анализ рынка готовых блюд с мясом в Турции, а также прогноз его развития на 2025-2029 гг. Оценка влияния мирового кризиса на развитие рынка.
География исследования: Турция и регионы Турции
Задачи исследования: Описать ситуацию на рынке готовых блюд с мясом в Турции, представить обзор рынка производства и продаж готовых блюд с мясом по годам. Провести исследование ценовых тенденций, представить ценовую динамику промышленного сектора. Исследовать статистику турецкого импорта и экспорта, оценить и представить структуру и динамику внешней торговли.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОДАЖИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:- Готовые блюда (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) (тонн, лир)
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:- Готовые блюда (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) (тонн, лир)
Данные по производству предоставляются только в разрезе по годам.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ:- Готовые блюда (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) (лир/тонн)
Данные по ценам производителей предоставляются только в разрезе по годам.
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕН ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:- Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие (тонн, тыс. долл.)
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПРОШЛОГО ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА ГОТОВЫХ БЛЮД С МЯСОМ:- Производство готовых блюд с мясом в *** году составило ***, что *** объем производства предыдущего года на ***.
- За период *** средние цены производителей на готовые блюда (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) варьировались ***, достигнув отметки в ***.
- Импорт готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих в *** году составил ***, что в стоимостном выражении оценивалось в *** (изменение *** по сравнению с прошлым годом). Основную долю импортируемой продукции поставляет ***. Единицы учета импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих ***.
- Объем экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих изменился на *** в *** году по сравнению с предыдущим годом и составил ***, что стоило ***. Странами назначения готовых блюд с мясом являлись ***. Цена экспорта *** за период *** на ***.
Основные разделы маркетингового исследования
Приведен обзор основных текущих характеристик экономики в Турции, таких как объем ВВП, индексы цен, оборот оптовой и розничной торговли, объем инвестиций в основной капитал. Кроме этого, рассматривается динамика численности населения Турции и изменения в уровне жизни граждан.
Представлена динамика продаж готовых блюд с мясом по годам в натуральном и стоимостном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе.
Представлена динамика производства готовых блюд с мясом по годам в натуральном и стоимостном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе.
Представлен перечень основных производителей анализируемого готовых блюд с мясом.
Анализируется динамика цен производителей на готовые блюда с мясом в разрезе по годам.
Представлены данные по импорту готовых блюд с мясом в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам происхождения в натуральном и стоимостном выражении.
Представлены данные по экспорту готовых блюд с мясом в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам назначения в натуральном и стоимостном выражении.
Описываются основные факторы, которые влияют на производство, продажи, импорт/экспорт готовых блюд с мясом, а также уровень цен. Для каждого рынка выделяются свои специфические факторы. Анализ факторов объясняет причинно-следственные связи динамики рынка.
Составлен прогноз на среднесрочную перспективу (5 лет). Прогноз касается таких показателей рынка как объем производства, объем продаж, импорт.
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИССЛЕДОВАНИИ:- Турецкий статистический институт
- Министерство торговли Турции
- Международный торговый центр (ITC)
- Статистический отдел ООН
- Оценки экспертов отрасли
- Материалы компаний-производителей и участников рынка
* Данное исследование готово на 70% и находится в стадии завершения. По Вашему запросу мы можем внести коррективы в структуру и содержание отчета. Готовое исследование будет предоставлено в течение 3-х рабочих дней после оформления заказа.
Структура исследования
1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТУРЦИИ2.1 Валовой внутренний продукт
2.2 Индексы цен и уровень инфляции
2.3 Оборот оптовой и розничной торговли
2.4 Инвестиции в основной капитал
2.5 Численность населения
3 КЛАССИФИКАЦИЯ ГОТОВЫХ БЛЮД С МЯСОМ4 АНАЛИЗ ПРОДАЖ ГОТОВЫХ БЛЮД С МЯСОМ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ4.1 Продажи готовых блюд (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) в 2021 - 2024 гг.4.1.1 Динамика объема продаж готовых блюд (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) по годам в 2021-2024 гг.
5 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ БЛЮД С МЯСОМ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ5.1 Производство готовых блюд (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) в 2021 - 2024 гг.5.1.1 Динамика объема производства готовых блюд (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) по годам в 2021-2024 гг.
6 ОСНОВНЫЕ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ ГОТОВЫХ БЛЮД С МЯСОМ В ТУРЦИИ7 АНАЛИЗ СРЕДНИХ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ГОТОВЫЕ БЛЮДА С МЯСОМ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ ТУРЦИИ7.1 Цены производителей на готовые блюда (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) в 2021 - 2024 гг.7.1.1 Динамика средних цен производителей на готовые блюда (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) по годам в 2021 - 2024 гг.
8 АНАЛИЗ ИМПОРТА ГОТОВЫХ БЛЮД С МЯСОМ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ8.1 Импорт готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих в 2022 - декабрь 2025 гг.8.1.1 Динамика объема импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по годам в 2022-2025 гг.
8.1.2 Динамика объема импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по месяцам в 2022 - декабрь 2025 гг.
8.1.3 Объемы импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по странам происхождения в 2023-2025 гг.
8.1.4 Структура импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по странам происхождения в 2025 г.
8.1.5 Динамика средней цены импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по годам в 2023 - декабрь 2025 гг.
8.1.6 Динамика цены импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по странам происхождения в 2023-2025 гг.
9 АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ГОТОВЫХ БЛЮД С МЯСОМ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ9.1 Экспорт готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих в 2022 - декабрь 2025 гг.9.1.1 Динамика объема экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по годам в 2022-2025 гг.
9.1.2 Динамика объема экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по месяцам в 2022 - декабрь 2025 гг.
9.1.3 Объемы экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по странам назначения в 2023-2025 гг.
9.1.4 Структура экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по странам назначения в 2025 г.
9.1.5 Динамика средней цены экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по годам в 2023 - декабрь 2025 гг.
9.1.6 Динамика цены экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по странам назначения в 2023-2025 гг.
10 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА ГОТОВЫХ БЛЮД С МЯСОМ11 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ГОТОВЫХ БЛЮД С МЯСОМ В ТУРЦИИ11.1 Производство на рынке готовых блюд с мясом в 2022-2025 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
11.2 Импорт и экспорт готовых блюд с мясом в 2022-2025 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.11.2.1 Объем и динамика импорта готовых блюд с мясом в 2022-2025 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
11.2.2 Объем и динамика экспорта готовых блюд с мясом в 2022-2025 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
11.2.3 Сальдо торгового баланса на рынке готовых блюд с мясом в 2022-2025 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP Список графиков, диаграмм и таблиц
Список графиков:
График 1 - Динамика объема продаж готовых блюд (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 2 - Динамика объема продаж готовых блюд (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) в Турции в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 3 - Динамика объема производства готовых блюд (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) в Турции в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 4 - Динамика объема турецкого производства готовых блюд (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 5 - Динамика средних цен производителей для турецких потребителей на готовые блюда (в основном содержащие мясо, субпродукты или кровь) в Турции в 2021 - 2024 гг., (лир/тонн)
График 6 - Динамика турецкого импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих в 2022-2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 7 - Динамика турецкого импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих в 2022-2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 8 - Динамика турецкого импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 9 - Динамика турецкого импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 10 - Динамика турецкого импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по месяцам, январь - декабрь 2025 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 11 - Динамика турецкого импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по месяцам, январь - декабрь 2025 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 12 - Динамика цены турецкого импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих в 2023 - декабрь 2025 гг., (долл./тонн)
График 13 - Динамика турецкого экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих в 2022-2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 14 - Динамика турецкого экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих в 2022-2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 15 - Динамика турецкого экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 16 - Динамика турецкого экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 17 - Динамика турецкого экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по месяцам, январь - декабрь 2025 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 18 - Динамика турецкого экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по месяцам, январь - декабрь 2025 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 19 - Динамика цены турецкого экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих в 2023 - декабрь 2025 гг., (долл./тонн)
График 20 - Динамика объема турецкого производства готовых блюд с мясом в 2022-2025 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн и в процентах)
График 21 - Динамика объема турецкого импорта готовых блюд с мясом в 2022-2025 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн и в процентах)
График 22 - Динамика объема турецкого экспорта готовых блюд с мясом в 2022-2025 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн и в процентах)
Список диаграмм:
Диаграмма 1 - Объемы турецкого импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по ведущим странам происхождения в 2023-2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 2 - Объемы турецкого импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по ведущим странам происхождения в 2023-2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 3 - Структура турецкого импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по странам происхождения в 2025 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 4 - Структура турецкого импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по странам происхождения в 2025 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 5 - Объемы турецкого экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по ведущим странам назначения в 2023-2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 6 - Объемы турецкого экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по ведущим странам назначения в 2023-2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 7 - Структура турецкого экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по странам назначения в 2025 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 8 - Структура турецкого экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по странам назначения в 2025 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 9 - Внешнеторговый баланс на рынке готовых блюд с мясом в 2022-2025 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тыс. долл.)
Список таблиц:
Таблица 1 - Объемы турецкого импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих в 2022-2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 2 - Объемы турецкого импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих в 2022-2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 3 - Объемы турецкого импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по месяцам, 2022 - декабрь 2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 4 - Объемы турецкого импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по месяцам, 2022 - декабрь 2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 5 - Объемы турецкого импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по странам происхождения в 2023-2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 6 - Объемы турецкого импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по странам происхождения в 2023-2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 7 - Цена импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих в Турции в 2023 - декабрь 2025 гг., (долл./тонн)
Таблица 8 - Цена импорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих в Турции по странам происхождения в 2023-2025 гг., (долл./тонн)
Таблица 9 - Объемы турецкого экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих в 2022-2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 10 - Объемы турецкого экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих в 2022-2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 11 - Объемы турецкого экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по месяцам, 2022 - декабрь 2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 12 - Объемы турецкого экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по месяцам, 2022 - декабрь 2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 13 - Объемы турецкого экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по странам назначения в 2023-2025 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 14 - Объемы турецкого экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих по странам назначения в 2023-2025 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 15 - Цена экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих в Турции в 2023 - декабрь 2025 гг., (долл./тонн)
Таблица 16 - Цена экспорта готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови прочих в Турции по странам назначения в 2023-2025 гг., (долл./тонн)
Рынок готовых блюд с мясом в Турции демонстрирует устойчивый рост, отражая изменение потребительских предпочтений в сторону удобства и разнообразия питания. Основные тренды включают расширение ассортимента продукции, усиление конкуренции среди игроков и адаптацию к новым технологиям производства и доставки.
Сектор готовых блюд с мясом в Турции активно развивается благодаря высокому спросу со стороны потребителей, стремящихся экономить время на приготовлении пищи. Увеличение числа работающих людей, изменение образа жизни и рост доходов способствуют росту рынка. При этом основным драйвером роста является развитие технологий, которые позволяют улучшать качество продуктов и ускорять процесс их приготовления.
Одной из ключевых тенденций является активное внедрение новых технологий, таких как автоматизация производственных процессов и использование искусственного интеллекта для оптимизации цепочек поставок. Это позволяет компаниям предлагать более качественные продукты по конкурентоспособным ценам. Однако стоит отметить, что некоторые вызовы остаются актуальными – это высокая стоимость сырья, регуляторные ограничения и растущие требования к безопасности пищевых продуктов.
Ключевыми игроками на рынке являются крупные производители, такие как Yemeksepeti и Getir, которые предлагают широкий выбор готовых блюд с мясом через свои онлайн-платформы. Эти компании активно инвестируют в инновационные решения, включая роботизированные кухни и системы доставки дронами. Влияние также оказывают международные игроки, такие как McDonald's и KFC, которые продолжают расширять свое присутствие в стране.
Несмотря на существующие вызовы, рынок готовых блюд с мясом в Турции имеет значительный потенциал для дальнейшего роста. Ожидается, что к 2025 году его объем увеличится еще на 15-20%, благодаря дальнейшему развитию технологий, расширению ассортимента продукции и укреплению позиций локальных производителей.
В целом, рынок готовых блюд с мясом в Турции находится на этапе активного развития, и ожидается, что он продолжит расти и адаптироваться к изменяющимся потребностям потребителей в ближайшие годы.
Обзор турецкого рынка готовых блюд с мясом демонстрирует стабильный рост, обусловленный несколькими факторами. В последние годы наблюдается значительное увеличение спроса на качественные продукты питания, что способствует росту объемов производства и продаж. Динамика производства показывает положительные тенденции, а маркетинговые исследования указывают на высокий потенциал для дальнейшего развития этого сегмента рынка.
Анализ ситуации на рынке свидетельствует о разнообразии предложений и растущей конкуренции среди производителей. При этом, ценовая динамика остается относительно стабильной, поддерживая доступность продукции для широкой аудитории. Это создает благоприятные условия для расширения бизнеса и привлечения новых игроков.
Исследование рынка позволяет сделать вывод о том, что российский рынок готовых блюд с мясом находится на стадии активного роста, и ожидается, что к 2025-2029 годам его состояние будет продолжать улучшаться. Прогнозы показывают устойчивый рост как объема производства, так и потребительского спроса. Это открывает новые возможности для компаний, работающих в данном секторе, и подчеркивает важность тщательного анализа рыночных трендов и потребностей потребителей.
Заключение подчеркивает высокую ценность проведенного исследования для лиц, принимающих решения. Основные выводы включают в себя понимание текущих тенденций на рынке, оценку перспектив его развития и рекомендации по оптимизации стратегий продвижения и производства. Такое исследование помогает компаниям адаптироваться к изменяющимся условиям рынка и успешно развиваться в условиях высокой конкуренции.