Поиск
Категории: Готовые исследования - Маркетинговые исследования рынка товаров - Турция - Бакалея

Готовое маркетинговое исследование:

Анализ рынка супов, бульонов и заготовок для их приготовления в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы

Обложка маркетингового исследования: Анализ рынка супов, бульонов и заготовок для их приготовления в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы
Артикул: 10783
Артикул скопирован
В наличии Заказать звонок Задать вопрос
Дата выхода: Июнь 2025 г. - Актуальные данные
Объем исследования: 146 стр. (38 графиков, 23 диаграммы и 20 таблиц)
Язык отчета: Русский / English (по заказу)
Формат предоставления: электронный (на e-mail)

БАЗОВАЯ ВЕРСИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ:
+ Отчет в форматах Word и PDF

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:
NEW| Анализ данных торговых сетей (от 25 000 ₽)
ПОДРОБНЕЕ ▼
Онлайн-аналитика данных торговых сетей предоставляет актуальные данные о продажах в ключевых торговых сетях, включая объемы продаж, оборот, себестоимость, рентабельность, средние цены, географию и другие важные параметры. Эти результаты позволяют оценить распределение долей рынка между конкурентами и служат основой для разработки стратегических решений. Более подробную информацию вы можете найти по ссылке.
ДОСТАВКА И ОПЛАТА Способы оплаты - доставка на email - безналичная оплата
Получить демо-версию бесплатно

Описание маркетингового исследования


Исследование содержит актуальную информацию о комплексном анализе рынка супов, бульонов и заготовок для их приготовления в Турции по состоянию на 2023 г.

В исследовании учитывается влияние геополитических рисков, санкций со стороны Запада, изменений в импорте и экспорте, валютных колебаний, коронавируса и других факторов.

Цель исследования: Оценка состояния и анализ рынка супов, бульонов и заготовок для их приготовления в Турции, а также прогноз его развития на 2025-2029 гг. Оценка влияния мирового кризиса на развитие рынка.

География исследования: Турция и регионы Турции

Задачи исследования: Описать ситуацию на рынке супов, бульонов и заготовок для их приготовления в Турции, представить обзор рынка производства и продаж супов, бульонов и заготовок для их приготовления по годам. Провести исследование ценовых тенденций, представить ценовую динамику промышленного сектора. Исследовать статистику турецкого импорта и экспорта, оценить и представить структуру и динамику внешней торговли. Выявить объем рынка супов, бульонов и заготовок для их приготовления в Турции и спрогнозировать его развитие на среднесрочную перспективу.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОДАЖИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Супы и бульоны и заготовки для них (тонн, лир)
  • Супы и заготовки для них (тонн, лир)
  • Бульоны и заготовки для них (тонн, лир)
В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Супы и бульоны и заготовки для них (тонн, лир)
  • Супы и заготовки для них (тонн, лир)
  • Бульоны и заготовки для них (тонн, лир)
Данные по производству предоставляются только в разрезе по годам.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕНЫ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ТОВАРНЫЕ ГРУППЫ:
  • Супы и бульоны и заготовки для них (лир/тонн)
  • Супы и заготовки для них (лир/тонн)
  • Бульоны и заготовки для них (лир/тонн)
Данные по ценам производителей предоставляются только в разрезе по годам.

В ОТЧЕТЕ РАССМОТРЕН ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ:
  • Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления (тонн, тыс. долл.)

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПРОШЛОГО ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА СУПОВ, БУЛЬОНОВ И ЗАГОТОВОК ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • Потребление супов, бульонов и заготовок для их приготовления за рассматриваемый период составило ***. Основными трендами на рынке являются ***. Направление развития рынка в среднесрочной перспективе ***.
  • Объем производства супов, бульонов и заготовок для их приготовления в *** году изменился на ***, достигнув ***.
  • В период *** средние цены производителей на супы и бульоны и заготовки для них изменились на ***, с *** до ***.
  • Объем импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления на рынок в *** году изменился по сравнению с предыдущим годом на *** до ***, что в стоимостном выражении составило ***. Основными странами отправления супов, бульонов и заготовок для их приготовления являлись ***. Цена импорта достигла ***.
  • Экспорт супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления в *** году составил ***, что в стоимостном выражении оценивалось в ***. (рост *** по сравнению с прошлым годом). Основная доля экспортируемой продукции поставляется в страны ***. Единицы учета экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления ***.



Основные разделы маркетингового исследования


Приведен обзор основных текущих характеристик экономики в Турции, таких как объем ВВП, индексы цен, оборот оптовой и розничной торговли, объем инвестиций в основной капитал. Кроме этого, рассматривается динамика численности населения Турции и изменения в уровне жизни граждан.
Рассчитан объем видимого потребления супов, бульонов и заготовок для их приготовления на рынке Турции, доля импорта и экспорта на рынке.
Представлена динамика продаж супов, бульонов и заготовок для их приготовления по годам в натуральном и стоимостном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе.
Представлена динамика производства супов, бульонов и заготовок для их приготовления по годам в натуральном и стоимостном выражении. Такая информация приводится по каждой товарной группе, также оценивается динамика структуры производства по видам продукции.
Представлен перечень основных производителей анализируемого супов, бульонов и заготовок для их приготовления.
Анализируется динамика цен производителей на супы, бульоны и заготовки для их приготовления в разрезе по годам.
Представлены данные по импорту супов, бульонов и заготовок для их приготовления в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам происхождения в натуральном и стоимостном выражении.
Представлены данные по экспорту супов, бульонов и заготовок для их приготовления в разрезе по годам, месяцам, а также по основным странам назначения в натуральном и стоимостном выражении.
Описываются основные факторы, которые влияют на производство, продажи, импорт/экспорт супов, бульонов и заготовок для их приготовления, а также уровень цен. Для каждого рынка выделяются свои специфические факторы. Анализ факторов объясняет причинно-следственные связи динамики рынка.
Составлен прогноз на среднесрочную перспективу (5 лет). Прогноз касается таких показателей рынка как объем производства, объем продаж, видимое потребление, доля импорта/экспорта на рынке.


ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИССЛЕДОВАНИИ:
  • Турецкий статистический институт
  • Министерство торговли Турции
  • Международный торговый центр (ITC)
  • Статистический отдел ООН
  • Оценки экспертов отрасли
  • Материалы компаний-производителей и участников рынка

* Данное исследование готово на 70% и находится в стадии завершения. По Вашему запросу мы можем внести коррективы в структуру и содержание отчета. Готовое исследование будет предоставлено в течение 3-х рабочих дней после оформления заказа.

Структура исследования


1 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

2 ТЕКУЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТУРЦИИ

2.1 Валовой внутренний продукт
2.2 Индексы цен и уровень инфляции
2.3 Оборот оптовой и розничной торговли
2.4 Инвестиции в основной капитал
2.5 Численность населения

3 КЛАССИФИКАЦИЯ СУПОВ, БУЛЬОНОВ И ЗАГОТОВОК ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

4 АНАЛИЗ ВИДИМОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ СУПОВ, БУЛЬОНОВ И ЗАГОТОВОК ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ

4.1 Видимое потребление супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2020-2023 гг.

4.1.1 Динамика объема видимого потребления супов, бульонов и заготовок для их приготовления по годам в 2020-2023 гг.
4.1.2 Доля импорта на рынке супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2023 г.
4.1.3 Динамика доли импорта на рынке супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2020-2023 гг.
4.1.4 Доля экспорта на рынке супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2023 г.
4.1.5 Динамика доли экспорта на рынке супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2020-2023 гг.

5 АНАЛИЗ ПРОДАЖ СУПОВ, БУЛЬОНОВ И ЗАГОТОВОК ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

5.1 Продажи супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2020-2023 гг. (в целом)

5.1.1 Динамика объема продаж супов, бульонов и заготовок для их приготовления по годам в 2020-2023 гг.
5.1.2 Структура продаж супов, бульонов и заготовок для их приготовления по видам в 2020-2023 гг.

5.2 Продажи супов и бульонов и заготовок для них в 2020 - 2023 гг.

5.2.1 Динамика объема продаж супов и бульонов и заготовок для них по годам в 2020-2023 гг.

5.2 Продажи супов и заготовок для них в 2020 - 2023 гг.

5.2.1 Динамика объема продаж супов и заготовок для них по годам в 2020-2023 гг.

5.3 Продажи бульонов и заготовок для них в 2020 - 2023 гг.

5.3.1 Динамика объема продаж бульонов и заготовок для них по годам в 2020-2023 гг.

6 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СУПОВ, БУЛЬОНОВ И ЗАГОТОВОК ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

6.1 Производство супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2020-2023 гг. (в целом)

6.1.1 Динамика объема производства супов, бульонов и заготовок для их приготовления по годам в 2020-2023 гг.
6.1.2 Структура производства супов, бульонов и заготовок для их приготовления по видам в 2020-2023 гг.

6.2 Производство супов и бульонов и заготовок для них в 2020 - 2023 гг.

6.2.1 Динамика объема производства супов и бульонов и заготовок для них по годам в 2020-2023 гг.

6.3 Производство супов и заготовок для них в 2020 - 2023 гг.

6.3.1 Динамика объема производства супов и заготовок для них по годам в 2020-2023 гг.

6.4 Производство бульонов и заготовок для них в 2020 - 2023 гг.

6.4.1 Динамика объема производства бульонов и заготовок для них по годам в 2020-2023 гг.

7 ОСНОВНЫЕ КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ СУПОВ, БУЛЬОНОВ И ЗАГОТОВОК ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ТУРЦИИ

8 АНАЛИЗ СРЕДНИХ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА СУПЫ, БУЛЬОНЫ И ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ ТУРЦИИ

8.1 Цены производителей на супы и бульоны и заготовки для них в 2020 - 2023 гг.

8.1.1 Динамика средних цен производителей на супы и бульоны и заготовки для них по годам в 2020 - 2023 гг.

8.2 Цены производителей на супы и заготовки для них в 2020 - 2023 гг.

8.2.1 Динамика средних цен производителей на супы и заготовки для них по годам в 2020 - 2023 гг.

8.3 Цены производителей на бульоны и заготовки для них в 2020 - 2023 гг.

8.3.1 Динамика средних цен производителей на бульоны и заготовки для них по годам в 2020 - 2023 гг.

9 АНАЛИЗ ИМПОРТА СУПОВ, БУЛЬОНОВ И ЗАГОТОВОК ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

9.1 Импорт супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления в 2021 - декабрь 2024 гг.

9.1.1 Динамика объема импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по годам в 2021-2024 гг.
9.1.2 Динамика объема импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по месяцам в 2021 - декабрь 2024 гг.
9.1.3 Объемы импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам происхождения в 2022-2024 гг.
9.1.4 Структура импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам происхождения в 2024 г.
9.1.5 Динамика средней цены импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по годам в 2022 - декабрь 2024 гг.
9.1.6 Динамика цены импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам происхождения в 2022-2024 гг.

10 АНАЛИЗ ЭКСПОРТА СУПОВ, БУЛЬОНОВ И ЗАГОТОВОК ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ТУРЦИИ В НАТУРАЛЬНОМ И СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ

10.1 Экспорт супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления в 2021 - декабрь 2024 гг.

10.1.1 Динамика объема экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по годам в 2021-2024 гг.
10.1.2 Динамика объема экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по месяцам в 2021 - декабрь 2024 гг.
10.1.3 Объемы экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам назначения в 2022-2024 гг.
10.1.4 Структура экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам назначения в 2024 г.
10.1.5 Динамика средней цены экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по годам в 2022 - декабрь 2024 гг.
10.1.6 Динамика цены экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам назначения в 2022-2024 гг.

11 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ РЫНКА СУПОВ, БУЛЬОНОВ И ЗАГОТОВОК ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

12 ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА СУПОВ, БУЛЬОНОВ И ЗАГОТОВОК ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ТУРЦИИ

12.1 Производство на рынке супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

12.2 Видимое потребление супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

12.3 Импорт и экспорт супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

12.3.1 Объем и динамика импорта супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12.3.2 Объем и динамика экспорта супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12.3.3 Динамика доли импорта на рынке супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12.3.4 Динамика доли экспорта на рынке супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.
12.3.5 Сальдо торгового баланса на рынке супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг.

13 О КОМПАНИИ ALTO CONSULTING GROUP

Список графиков, диаграмм и таблиц


Список графиков:
График 1 - Динамика объема видимого потребления на рынке супов, бульонов и заготовок для их приготовления в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 2 - Динамика объема продаж супов, бульонов и заготовок для их приготовления в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 3 - Динамика объема продаж супов, бульонов и заготовок для их приготовления в Турции в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 4 - Динамика объема продаж супов и бульонов и заготовок для них в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 5 - Динамика объема продаж супов и бульонов и заготовок для них в Турции в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 6 - Динамика объема продаж супов и заготовок для них в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 7 - Динамика объема продаж супов и заготовок для них в Турции в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 8 - Динамика объема продаж бульонов и заготовок для них в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 9 - Динамика объема продаж бульонов и заготовок для них в Турции в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 10 - Динамика объема производства супов, бульонов и заготовок для их приготовления в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 11 - Динамика объема турецкого производства супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 12 - Динамика объема производства супов и бульонов и заготовок для них в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 13 - Динамика объема турецкого производства супов и бульонов и заготовок для них в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 14 - Динамика объема производства супов и заготовок для них в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 15 - Динамика объема турецкого производства супов и заготовок для них в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 16 - Динамика объема производства бульонов и заготовок для них в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 17 - Динамика объема турецкого производства бульонов и заготовок для них в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (лир)
График 18 - Динамика средних цен производителей для турецких потребителей на супы и бульоны и заготовки для них в Турции в 2020 - 2023 гг., (лир/тонн)
График 19 - Динамика средних цен производителей для турецких потребителей на супы и заготовки для них в Турции в 2020 - 2023 гг., (лир/тонн)
График 20 - Динамика средних цен производителей для турецких потребителей на бульоны и заготовки для них в Турции в 2020 - 2023 гг., (лир/тонн)
График 21 - Динамика турецкого импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 22 - Динамика турецкого импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 23 - Динамика турецкого импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по месяцам, январь - декабрь 2023 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 24 - Динамика турецкого импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по месяцам, январь - декабрь 2023 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 25 - Динамика турецкого импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 26 - Динамика турецкого импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 27 - Динамика цены турецкого импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления в 2022 - декабрь 2024 гг., (долл./тонн)
График 28 - Динамика турецкого экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
График 29 - Динамика турецкого экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 30 - Динамика турецкого экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по месяцам, январь - декабрь 2023 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 31 - Динамика турецкого экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по месяцам, январь - декабрь 2023 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 32 - Динамика турецкого экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в натуральном выражении, (тонн)
График 33 - Динамика турецкого экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по месяцам, январь - декабрь 2024 г., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
График 34 - Динамика цены турецкого экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления в 2022 - декабрь 2024 гг., (долл./тонн)
График 35 - Динамика объема турецкого производства супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн и в процентах)
График 36 - Динамика объема видимого потребления на рынке супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн и в процентах)
График 37 - Динамика объема турецкого импорта супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн и в процентах)
График 38 - Динамика объема турецкого экспорта супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тонн и в процентах)

Список диаграмм:
Диаграмма 1 - Доля импорта на рынке супов, бульонов и заготовок для их приготовления в Турции в 2023 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 2 - Динамика доли импорта на рынке супов, бульонов и заготовок для их приготовления в Турции в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 3 - Доля экспорта в объеме производства супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2023 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 4 - Динамика доли экспорта в объеме производства супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 5 - Структура продаж супов, бульонов и заготовок для их приготовления по видам в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 6 - Структура продаж супов, бульонов и заготовок для их приготовления по видам в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 7 - Структура продаж супов, бульонов и заготовок для их приготовления по видам в 2023 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 8 - Структура продаж супов, бульонов и заготовок для их приготовления по видам в 2023 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 9 - Структура производства супов, бульонов и заготовок для их приготовления по видам в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 10 - Структура производства супов, бульонов и заготовок для их приготовления по видам в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 11 - Структура производства супов, бульонов и заготовок для их приготовления по видам в 2023 году, в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 12 - Структура производства супов, бульонов и заготовок для их приготовления по видам в 2023 году, в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 13 - Объемы турецкого импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по ведущим странам происхождения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 14 - Объемы турецкого импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по ведущим странам происхождения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 15 - Структура турецкого импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам происхождения в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 16 - Структура турецкого импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам происхождения в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 17 - Объемы турецкого экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по ведущим странам назначения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Диаграмма 18 - Объемы турецкого экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по ведущим странам назначения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Диаграмма 19 - Структура турецкого экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам назначения в 2024 г., в натуральном выражении, (в процентах)
Диаграмма 20 - Структура турецкого экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам назначения в 2024 г., в стоимостном выражении, (в процентах)
Диаграмма 21 - Динамика доли импорта на рынке супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (в процентах)
Диаграмма 22 - Динамика доли экспорта в объеме производства на рынке супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (в процентах)
Диаграмма 23 - Внешнеторговый баланс на рынке супов, бульонов и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг. и прогноз на 2025-2029 гг., (тыс. долл.)

Список таблиц:
Таблица 1 - Структура продаж супов, бульонов и заготовок для их приготовления по видам в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 2 - Структура продаж супов, бульонов и заготовок для их приготовления по видам в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 3 - Структура производства супов, бульонов и заготовок для их приготовления по видам в 2020-2023 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 4 - Структура производства супов, бульонов и заготовок для их приготовления по видам в 2020-2023 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 5 - Объемы турецкого импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 6 - Объемы турецкого импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 7 - Объемы турецкого импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по месяцам, 2021 - декабрь 2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 8 - Объемы турецкого импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по месяцам, 2021 - декабрь 2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 9 - Объемы турецкого импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам происхождения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 10 - Объемы турецкого импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам происхождения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 11 - Цена импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления в Турции в 2022 - декабрь 2024 гг., (долл./тонн)
Таблица 12 - Цена импорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления в Турции по странам происхождения в 2022-2024 гг., (долл./тонн)
Таблица 13 - Объемы турецкого экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 14 - Объемы турецкого экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления в 2021-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 15 - Объемы турецкого экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по месяцам, 2021 - декабрь 2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 16 - Объемы турецкого экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по месяцам, 2021 - декабрь 2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 17 - Объемы турецкого экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам назначения в 2022-2024 гг., в натуральном выражении, (тонн)
Таблица 18 - Объемы турецкого экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления по странам назначения в 2022-2024 гг., в стоимостном выражении, (тыс. долл.)
Таблица 19 - Цена экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления в Турции в 2022 - декабрь 2024 гг., (долл./тонн)
Таблица 20 - Цена экспорта супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления в Турции по странам назначения в 2022-2024 гг., (долл./тонн)


Рынок супов, бульонов и заготовок для их приготовления в Турции демонстрирует устойчивый рост, отражая изменение потребительских предпочтений и развитие технологий. В ближайшие годы ожидается дальнейшее расширение этого сегмента, что связано с несколькими ключевыми тенденциями и факторами.



В последние годы наблюдается увеличение спроса на готовые к употреблению продукты, такие как супы и бульоны, которые позволяют экономить время и усилия на приготовление пищи. Это особенно актуально для городского населения, которое стремится к удобству и здоровому питанию. Также растет интерес к традиционным турецким блюдам, включая разнообразные супы, что способствует росту популярности данной категории продуктов.



Одним из значимых вызовов для рынка является усиление конкуренции со стороны импортной продукции, особенно из стран Европы и Азии. Турецкие производители стремятся укрепить свои позиции, предлагая более качественные и уникальные продукты, а также внедряя новые технологии производства. Например, активно используются современные упаковочные решения, обеспечивающие длительное хранение и сохранение вкусовых качеств продукта.



Ключевыми игроками на рынке являются крупные компании, специализирующиеся на производстве полуфабрикатов и готовых к употреблению продуктов питания. Они инвестируют в модернизацию производственных мощностей, внедрение инновационных методов обработки сырья и разработки новых рецептур. Важную роль играют местные фермерские хозяйства, поставляющие свежие ингредиенты для супов и бульонов.



Среди факторов, влияющих на рынок, можно выделить рост интереса к здоровому образу жизни и правильному питанию. Потребители все чаще выбирают продукты с низким содержанием соли и сахара, а также обогащенные витаминами и минералами. Технологические инновации также оказывают значительное влияние на рынок. Внедрение искусственного интеллекта и роботизированных систем позволяет повысить эффективность производства и улучшить качество конечного продукта.



Прогнозы на период до 2029 года указывают на продолжение роста рынка супов и бульонов в Турции. Увеличение численности населения, рост доходов и изменения в образе жизни будут способствовать дальнейшему увеличению спроса на готовую продукцию. Однако, чтобы сохранить конкурентоспособность, производителям необходимо будет адаптироваться к изменяющимся потребностям потребителей и учитывать глобальные тренды в области пищевых технологий.

Обзор турецкого рынка супов, бульонов и заготовок для их приготовления показывает стабильную ситуацию с умеренным ростом в последние годы. Динамика производства этих продуктов демонстрирует постепенное увеличение объемов выпуска, что связано с растущим спросом как со стороны внутреннего потребителя, так и зарубежных рынков.



Анализ российского рынка указывает на устойчивый интерес к турецким продуктам этой категории. Несмотря на некоторую конкуренцию со стороны местных производителей, спрос на турецкие супы и бульоны остается высоким благодаря высокому качеству продукции и уникальным вкусовым характеристикам. Это открывает перспективы для увеличения экспорта в Россию и другие страны.



Исследование рынка выявило тенденции роста популярности готовых к употреблению супов и бульонов, что способствует увеличению спроса на соответствующие заготовки. В то же время, цены на такие продукты остаются стабильными, хотя возможны незначительные колебания в зависимости от сезона и урожая сырья.



Состояние развития рынка характеризуется его стабильностью и наличием возможностей для дальнейшего роста, особенно в сегменте премиальных и специализированных продуктов. Маркетинговый анализ подчеркивает важность грамотного позиционирования товаров и активного продвижения на новых рынках.



В заключении стоит отметить, что текущая ситуация на рынке супов, бульонов и заготовок для их приготовления в Турции оценивается как благоприятная для дальнейшего развития. Прогнозы до 2029 года указывают на сохранение положительной динамики, однако для поддержания высоких темпов роста необходимо учитывать изменения в потребительских предпочтениях и конкурентную среду. Этот обзор представляет значительную ценность для лиц, принимающих решения, поскольку он дает всестороннее представление о состоянии рынка и возможных направлениях его развития.
Получить демо-версию бесплатно

Хотите обновить исследования до текущей даты? Нажмите на кнопку ниже, чтобы выполнить актуализацию. Обновление будет выполнено в течение рабочего дня.

Актуализировать исследование на текущую дату
Обложка маркетингового исследования: Анализ рынка супов, бульонов и заготовок для их приготовления в Турции: текущая ситуация и прогнозы на 2025-2029 годы
Артикул: 10783
Артикул скопирован
В наличии Заказать звонок Задать вопрос
Дата выхода: Июнь 2025 г. - Актуальные данные
Количество страниц: 146 стр. (38 графиков, 23 диаграммы и 20 таблиц)
Язык отчета: Русский / English (по заказу)
Формат предоставления: электронный (на e-mail)

БАЗОВАЯ ВЕРСИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ:
+ Отчет в форматах Word и PDF

ДОСТАВКА И ОПЛАТА Способы оплаты - доставка на эл.почту - безналичная оплата
КУПИТЬИССЛЕДОВАНИЕ
- ОБНОВИТЬ ИССЛЕДОВАНИЕ НА ТЕКУЩУЮ ДАТУ
Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86