Поиск
Категории: Отраслевые обзоры рынков

Новости маркетинговых исследований:

В 2019 году производство сыров выросло на 15,7%

Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Ирина Соснина
Дата публикации: 11 январь 2021
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок сыра в России. Текущая ситуация и прогноз

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

На протяжении последних трех лет в России наблюдается подъем производства сыров. В 2018 году объем производства сыров увеличился на 0,6% и составил 466 837,7 тонн. В 2019 году сыров было выпущено на 15,7% больше, чем за 2018 год, и по итогу года объем производства составил 540 139,0 тонн.

В 2019 году производство сыров выросло на 15,7%

По оценкам аналитиков Alto Consulting Group, в 2020 году наибольшее увеличение производства сыров было зафиксировано в феврале и составило 18,8% по отношению к аналогичному месяцу 2019 года.


В России, в 2019 году наибольший объем производства сыров и продуктов сырных приходится на сыры полутвердые, производство которых составило 238 458,0 тонн, с долей 33,5%.


Объем импорта сыра на российский рынок в 2019 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 21 464 (+9,1%) до 258 489 тонн, что в стоимостном выражении составило 1 110 187 тыс. долл.


Основную долю импортируемой продукции в 2019 году на российский рынок сыров молодых (недозрелых или невыдержанных), включая сывороточно-альбуминовых сыров, и творога (в тонн) поставляет Беларусь (81,3%). На продукцию сербского производства приходится около 12,0% поставляемых товаров. На третьем и четвертом месте – Аргентина и Швейцария, их доля уступает первым двум странам и составляет соответственно 4,2% и 0,7%. На долю других стран приходится 1,8%.


Цена российского импорта сыров молодых (недозрелых или невыдержанных), включая сывороточно-альбуминовых сыров, и творога за период с 2017 по 2019 гг. увеличилась на 5,11%: с 2 743,957 до 2 884,134 долл./тонн. В 2019 году цена импорта сыров молодых (недозрелых или невыдержанных), включая сывороточно-альбуминовых сыров, и творога достигла 2 884,134 долл./тонн, что на 5,7% выше цены предыдущего года.


В 2019 году производство сыров в стране продемонстрировало значительный рост – увеличение составило 15,7%. Этот успех был обусловлен несколькими ключевыми факторами. Во-первых, наблюдалось активное внедрение новых технологий, что позволило улучшить производственные процессы и повысить качество продукции. Во-вторых, изменились предпочтения потребителей, которые стали чаще выбирать местные сорта сыра, поддерживая тем самым отечественного производителя. Также сыграли свою роль меры государственной поддержки отрасли, направленные на стимулирование развития молочного животноводства и переработки молока. Однако не стоит забывать о влиянии внешних факторов, таких как колебания цен на сырье и изменения в законодательстве, которые могут оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на отрасль. Несмотря на все сложности, производители продолжали работать над улучшением своих продуктов, что способствовало общему росту производства сыров.

Заказать звонок Задать вопрос
Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86