Средняя розничная цена на торты в 2020 году выросла на 3,6%

Категория: Отраслевые новости
Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Анастасия Дмитриева
Дата публикации: 02 февраля 2021
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок кондитерских изделий. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

Производство кондитерских изделий в России на протяжении 2016-2019 гг. увеличивалось. В 2019 году в России было произведено 3 926 563,4 тонн кондитерских изделий, что на 0,3% больше объема производства предыдущего года.

Средняя розничная цена на торты в 2020 году выросла на 3,6%

В 2019 года объем отгрузок кондитерских изделий в России составил 3 217 779,2 тонн, что на 0,1% больше, чем в предыдущем году.


В период 2017-2020 гг. средние цены производителей для российских потребителей на изделия мучные кондитерские, торты и пирожные недлительного хранения выросли на 39,0%, с 218 816,2 руб./тонн до 304 074,5 руб./тонн. Наибольшее увеличение средних цен производителей произошло в 2019 году, тогда темп прироста составил 22,0%. В январе-ноябре 2020 года средние отпускные цены производителей установились на уровне 304 074,5 руб./тонн. Этот показатель на 8,1%, или на 22 665,8 руб./тонн выше, чем за аналогичный период предыдущего года.


Самые высокие цены производителей на изделия мучные кондитерские, торты и пирожные недлительного хранения в Северо-Западном федеральном округе (на 68,2% выше средней по РФ). Самый низкий уровень цен отмечен в Сибирском федеральном округе (на -33,7% ниже средней по РФ).


В период 2017-2020 гг. средние розничные цены на торты выросли на 14,8%, с 430,7 руб./кг до 494,5 руб./кг. Наибольшее увеличение средних розничных цен произошло в 2019 году, тогда темп прироста составил 7,2%. Средняя розничная цена на торты в 2020 году выросла на 3,6% к уровню прошлого года и составила 494,5 руб./кг.

Рекомендуем также посмотреть

Версия для печати