Производство сырных продуктов в 2017 году выросло на 34%



Автор статьи: Наталья Надеина | 13 марта 2018
Информация взята из исследования: «Рынок сыра. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

Производство сырных продуктов в России на протяжении 2014-2017 гг. увеличивалось. В 2016 году объём выпуска сырных продуктов увеличился на 2,5% до 136 237,3 тонн. В 2017 году сырных продуктов было выпущено на 33,6% выше, чем за 2016 год, и по итогу года составило 181 999 тонн.

Производство сырных продуктов в 2017 году выросло на 34%


Производство сырных продуктов в январе 2018 года увеличилось на 2,8% к уровню января прошлого года и составило 13 938,5 тонн. Этот показатель на 384 тонны выше, чем за аналогичный период предыдущего года.

В 2017 году крупнейшие объемы производства сырных продуктов были обеспечены предприятиями Центрального федерального округа с долей около 38,1% (69 257 тонн). На втором месте Сибирский федеральный округ с долей 32,1% (58 417 тонн). Далее следует Приволжский федеральный округ с долей 17,4% (31 694 тонн), после него Южный федеральный округ и Северо-Западный федеральный округ с долями 9% и 2,5% (16 336 и 4 638 тонн) от общего объема производства сырных продуктов в РФ.

При этом средние цены производителей на сырные продукты в период 2015-2018 гг. выросли на 36,7%, с 97 366 руб./тонн до 133 084,5 руб./тонн. Наибольшее увеличение средних цен производителей произошло в 2017 году, тогда темп прироста составил 28,42%.

В январе 2018 года средние отпускные цены производителей установились на уровне 133 084,5 руб./тонн. Этот показатель на -5,8%, или на -8 172,8 руб./тонн ниже, чем за аналогичный период предыдущего года. Самые высокие цены производителей на сырные продукты в Северо-Кавказском федеральном округе (на 65,3% выше средней по РФ). Самый низкий уровень цен отмечен в Северо-Западном федеральном округе (на -46,5% ниже средней по РФ).

Потребители, не готовые отказаться от покупки сыра из-за снижения покупательной способности переходят на более дешевый товар, а именно сырный продукт. Разница между сыром и сырным продуктом в составе: сыр должен содержать молочный жир, а вот в сырном продукте допускается использование растительных жиров — пальмового, кокосового, рапсового масел. При том, что цены на натуральные сыры в последние годы значительно выросли из-за удорожания сырья. Однако по мере восстановления российской экономики, спрос на натуральные российские сыры вновь начнет увеличиваться.

Рынок сыра. Текущая ситуация и прогноз 2018-2022 гг.
Рынок сыра. Текущая ситуация и прогноз 2018-2022 гг.

Страниц в отчете: 411 стр. (110 графиков, 32 диаграммы и 160 таблиц)

Способ предоставления: В электронном виде – PDF, WORD

Стоимость исследования:
44 900 руб.


ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ


ЗАО «Тандер» благодарит компанию Alto Consulting Group за предоставленные результаты маркетингового исследования «Рынок пшеничной муки. Текущая ситуация и прогноз на 2015-2019 гг.». Информация, содержащаяся в данном отчете, помогает в дальнейшей работе нашей компании. В целом мы остались довольны качеством выполненного исследования, полнотой данных, а также оперативностью исполнения заказа.
Мы рекомендуем Alto Consulting Group в качестве надежного партнера для вашего бизнеса.

С уважением, Руководитель проектов по запуску и развитию собственных производств, Гарнага Ю.А.
Отзыв

Компания Diarygold высоко ценим сотрудничество с компанией Alto Consulting Group. Результаты маркетингового исследования «Рынка сыра. Текушая ситуация и прогноз на 2014 - 2018 гг.», предоставленные нам компанией Alto Consulting Group, позволили получить детальное представление о ситуации, сложившийся в данной отрасли.
Сотрудники Alto Consulting Group проявили себя как квалифицированные специалисты, разбирающиеся в отраслевом рынке на высоком уровне. Мы благодарны Alto Consulting Group и работникам компании за сотрудничество и профессионализм.

Управляющий Директор, Доминик Даффи
Отзыв

Компания Alto Consulting Group качественно и в полном объеме раскрыла все вопросы, связанные с поставленной задачей и в максимально сжатые сроки.
Благодорим за высокое качество работы и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Исполнительный Директор ООО Синтек, Горюнов В.Ю.
Отзыв




КОНТАКТЫ:
Компания Alto Consulting Group
Тел.:+7 (342) 209-38-59, +7 (342) 235-75-20
e-mail: info@alto-group.ru
Alto-Group.Ru
Автор: Компания Alto Consulting Group

наверх

» » Производство сырных продуктов в 2017 году выросло на 34%
Главная   |   Готовые исследования   |   Наши услуги   |   О компании   |   Исследование на заказ   |   Карта сайта


Alto Consulting Group - Разработка бизнес-планов. Маркетинговые исследования рынков

ООО "Альто-ИнноСистем"
ОГРН: 1125905008360
614101, Пермский край, г. Пермь,
ул. Маршала Рыбалко, д.3, офис 414
Есть вопросы? Звоните!
8 (342) 209-38-59
8 (342) 235-75-20
info@alto-group.ru

Sitemap Google