Категория: Отраслевые обзоры рынков

Новости маркетинговых исследований
Производство колбасных изделий сократилось на 1,6% в 2017 году

Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Алексей Яшкин
Дата публикации: 09 ноябрь 2018
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок колбасных изделий. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

В настоящее время колбасные изделия очень популярны среди населения России. Если раньше колбасы покупались в основном в праздничные дни и являлись деликатесом, то сейчас большое количество россиян употребляют колбасу практически ежедневно. Частое употребление колбасной продукции потребителем подтолкнуло мясоперерабатывающие предприятия расширить ассортиментный ряд.

На протяжении последних трех лет в России наблюдается спад производства колбасных изделий. В 2016 году объем производства колбасных изделий уменьшился на -1,3% и составил 2 410 546,1 тонн. В 2017 году в России было произведено 2 372 179,4 тонн колбасных изделий, что на -1,6% ниже объема производства предыдущего года.

Производство колбасных изделий сократилось на 1,6% в 2017 году


Производство колбасных изделий в сентябре 2018 года увеличилось на 0,7% к уровню сентября прошлого года и составило 204 086,4 тонн. В январе-сентябре 2018 года было произведено 1 764 372 тонн колбасных изделий. По оценкам аналитиков Alto Consulting Group, в 2018 году наибольшее увеличение производства колбасных изделий было зафиксировано в январе и составило 2,5% по отношению к аналогичному месяцу 2017 года.

В 2017 году крупнейшие объемы производства колбасных изделий были обеспечены предприятиями Центрального федерального округа. На 390 335,98 тонн меньше составил объем выпуска данной категории товара в Приволжском федеральном округе. Доля Центральный федеральный округ составила порядка 39%. На втором месте Приволжский федеральный округ с долей 22,5%.

Детальный анализ регионального характера производства колбасных изделий показывает, что лидером в данном секторе в 2016 году является Москва. Процент производства колбасных изделий в данном регионе составляет 15,9%
от общего производства страны. Вторым по величине субъектом является Московская область. Тройку лидеров замыкает Владимирская область.
Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86