Рекомендуем также посмотреть
Категория: Отраслевые обзоры рынков
Новости маркетинговых исследований
Новости маркетинговых исследований
Компания Alto Consulting Group разработала бизнес-план модернизации и расширения деятельности животноводческой фермы КРС
Автор статьи: Alto Consulting Group Дата публикации: 21 август 2013 Департамент аналитики маркетинговых исследований |
Объем производства мяса в Краснодарском крае
Объем производства мяса в Краснодарском крае имеет нестабильную динамику. До 2010 г. объем рынка сокращался на 1,3% в год, с 2010 г. до 2012 г. объем производства мяса имело положительную динамику с темпами роста 7% в год. По итогам 2012 г. объем производства мяса составил 412 тыс. т. в убойном весе, что на 4% ниже показателя 2011 г. За 6 месяцев этого года объем производства еще сократился на 23,7% относительно аналогичного периода прошлого года.
Из общего объема производства мяса говядина составляет почти 17%. По итогам 2012 г. объем производства говядины составил 68,4 тыс. т. Основными производителями говядины являются сельскохозяйственные организации (50,3%) и хозяйства населения (48,1%). Наименьшая доля рынка приходится на КФХ (1,6%).
Поголовье коров
Поголовье коров имеет тенденцию сокращения. Среднегодовые темпы сокращения поголовья составляют 2,9%. По итогам 2012 г. сокращение составило 5,5% или 241 тыс. голов. За 6 месяцев этого года поголовье сократилось еще на 8% относительно аналогичного периода прошлого года, что составило 234 тыс. голов.
Основная масса поголовья приходится на сельскохозяйственные организации (62,5%), около трети поголовья приходится на КФХ (31,4%), оставшиеся 6% приходятся на хозяйства населения. При общей тенденции сокращения поголовья, в КФХ поголовье увеличилось за этот год на 8,1%.