Категория: Отраслевые обзоры рынков

Новости маркетинговых исследований
Отечественные производители баранины в 2016 году наращивают темпы производства

Маркетолог-аналитик     Автор статьи: Alto Consulting Group
Дата публикации: 12 октябрь 2016
Департамент аналитики маркетинговых исследований
Информация взята из исследования: «Рынок баранины. Текущая ситуация и прогноз»

Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Alto Consulting Group на основе официальной статистики.

В России на протяжении трёхлетнего периода наибольший объем производства бараньего мяса приходится на баранину парную, остывшую, охлаждённую, производство которой в 2015 году составило 5 587,96 тонн с долей 98,02%. Остальные 1,98% приходятся на баранину подмороженную, замороженную, глубокой заморозки и размороженную.

Что касается объёмов отечественного производства на рынке, рассматриваемый период 2012-2015 гг. демонстрирует переменную динамику: происходит то рост, то падение производства баранины подмороженной, замороженной, глубокой заморозки и размороженной. В 2014 году объём выпуска данной категории товара в натуральном выражении увеличился на 343,7% до 517 тонн. Но затем в 2015 году на рынке произошёл спад: производство баранины подмороженной, замороженной, глубокой заморозки и размороженной российскими предприятиями составило 113,1 тонн, что на -78,1% меньше показателя предшествующего года.

Производство парного, остывшего и охлаждённого бараньего мяса в России также демонстрировало подъём и спад - в 2014 году показатель уменьшился на -0,1% и по итогам года составил 5 492,2 тонн. В 2015 году в России было произведено 5 588 тонн баранины парной, остывшей, охлаждённой, что на 1,7% выше объема производства предыдущего года.

Однако в текущем году отечественные производители бараньего мяса отмечают, что ситуация на рынке в целом улучшается, что даёт благоприятную почву для развития производства. В январе-августе 2016 года было произведено 3 746 тонн баранины парной, остывшей, охлаждённой. Этот показатель на 7,89%, или на 274 тонн выше, чем за аналогичный период предыдущего года. Объём производства подмороженного, замороженного мяса и глубокой заморозки в 2016 году в натуральном выражении удалось увеличить на 49,03%, или на 20 тонн относительно аналогичного периода предыдущего года.
По оценкам аналитиков Alto Consulting Group, в 2016 году наибольший рост производства баранины парной, остывшей, охлаждённой было зафиксировано в мае и составило 40,3% по отношению к аналогичному месяцу 2015 года.

Отечественные производители баранины в 2016 году наращивают темпы производства

Таким образом, российский рынок баранины за первую половину текущего года увеличил объёмы производства на 28,5% по сравнению с периодом январь-август 2015 года. Такая динамика на рынке обусловлена растущим спросом на баранье мясо со стороны российских и зарубежных потребителей, а также программой господдержки пищевой и обрабатывающей промышленности.
Клиент 1
Клиент 2
Клиент 3
Клиент 4
Клиент 5
Клиент 6
Клиент 7
Клиент 8
Клиент 9
Клиент 10
Клиент 11
Клиент 12
Клиент 13
Клиент 14
Клиент 15
Клиент 16
Клиент 17
Клиент 18
Клиент 19
Клиент 20
Клиент 21
Клиент 22
Клиент 23
Клиент 24
Клиент 25
Клиент 26
Клиент 27
Клиент 28
Клиент 29
Клиент 30
Клиент 32
Клиент 33
Клиент 34
Клиент 35
Клиент 36
Клиент 37
Клиент 38
Клиент 39
Клиент 40
Клиент 41
Клиент 42
Клиент 43
Клиент 44
Клиент 45
Клиент 46
Клиент 47
Клиент 48
Клиент 49
Клиент 50
Клиент 51
Клиент 52
Клиент 53
Клиент 54
Клиент 55
Клиент 56
Клиент 57
Клиент 58
Клиент 59
Клиент 60
Клиент 61
Клиент 62
Клиент 63
Клиент 64
Клиент 65
Клиент 66
Клиент 67
Клиент 68
Клиент 69
Клиент 70
Клиент 71
Клиент 72
Клиент 73
Клиент 74
Клиент 75
Клиент 76
Клиент 77
Клиент 78
Клиент 79
Клиент 80
Клиент 81
Клиент 82
Клиент 83
Клиент 84
Клиент 85
Клиент 86